再春館之環保對策

全體員工舉手之勞做環保

將工作場所當成是自己家一般,隨手關掉不使用的電源,就連一張紙也不隨意丟棄。
採取切實行動,根除毎天於工作及生活中的「浪費」心態,
我們的環保對策,就是從身邊隨手可做的小事開始。

空調設定不過高也不過低,維持適當室溫。

設定空調溫度時,嚴格遵守夏季28度及冬季20度之規則。此外,推行夏季不打領帶,冬季加件毛衣等活動,讓每一位員工都能實際參與溫度管理。

採用自然光,將室内照明需求降至最低程度。

辦公大樓外層全面使用玻璃,白天各處僅維持一半之照明需求。另外,制定室內亮度之「環保準則」,並以光度計來判斷傍晩需要開啟照明之時間。

垃圾丟棄後還是垃圾,但分類後就變成資源。

全體員工將不使用之物品,按紙類,金屬、塑膠等項目分類。甚至玻璃、信封及飲料紙製容器等也依照材質進行詳細分類,以達到100%回收利用之目標。

為與自然共存所付出之努力

「再春館HILLTOP」位於阿蘇外輪山山麓,我們堅持「杜絕浪費」之想法,是為了感謝孕育出這片土地的大自然。為追求與自然共存,我們善用大自然之恩賜來推行各式各様的措施。

使用太陽能發電,自行生產所需電力。

於屋頂及外牆搭設太陽能發電面板系統,生産達820kW之能源,可供應工廠整年電力消耗量之18%左右。

最好的照明,是自然光。

我們使用能收集陽光並用於室內照明之「向日葵」集光器。與天窗採光的構想相同,譲沒有設置窗戶的走廊及更衣室等地方,於白天也能獲得足夠之亮度。

珍惜來自大地與天空之恩賜—水。

善用地面以下之伏流與從天而降之雨水,作為生產線用水,甚至沖馬桶、澆花灌溉等用水。水是大自然的恩賜,我們擁有最新設備,讓寶貴的水源一滴也不浪費。

感受風的流動,可自然呼吸的窗戶。

採用能隨風而搖曳轉動,並具備自動開關功能之「Swindow」(平衡式防止逆流窗)。即使是炎炎夏日,也不需使用冷氣,避免讓室內成為密閉空間,可有效地讓阿蘇的自然涼風於室內流通。

Page top

SAISHUNKAN Co., Ltd